Für ein besseres Miteinander

17.05.2017

Am 29. April 2017 fand erneut ein Aktionstag zum Thema "Husum inklusiv und barrierefrei" für Menschen mit und ohne Behinderungen in der Hafenstraße statt. Schirmherr der Veranstaltung war Bürgermeister Uwe Schmitz, der die Veranstaltung gemeinsam mit Manfred Carstens eröffnete. Der Rödemisser Spielmannszug sorgte für die musikalische Umrahmung während der Eröffnung. Die Lebenshilfe präsentierte sich mit den verschiedensten Mitmach- und Beratungsangeboten. Besonders gut angenommen wurden die Mitmachaktionen, wie z.B. das Shuffle-Board, Bottle-Flip, Mandalas malen, Luftballon-Tiere basteln sowie das Lebenshilfe-Rätsel. ...

Die meisten Teilnehmer kamen auf das Lösungswort "Inklusion". Auch die Tanzvorführung unserer Tanzgruppe fand viele Zuschauer und der ein oder andere Besucher tanzte gleich mit. Und auch an den zahlreichen Infoständen unserer teilnehmenden Partner (Husumer Horizonte, Arche, Husumer Werkstätten, Sozialverband Deutschland (Ortsgruppe Husum), Sanitätshaus Schütt & Jahn, Sanitätshaus Krämer, Rungholtschule Husum, Hus Funk, Speicher) konnten sich die Besucher über die verschiedensten Angebote informieren. Die Rungholtschule informierte z.B. über die Software "Go Talk" zum Thema "Unterstützte Kommunikation", die auf I-Pad-Geräten an der Rungholtschule eingesetzt werden. Während der Eröffnung meinte es der Wettergott nicht so gut mit uns, aber als die Tänze der Tanzgruppe begannen, riss der Himmel auf und die Sonne kam hervor, sodass wir bis zum Ende der Veranstaltung gutes Wetter hatten und mit dem Verlauf und der Besucherzahl sehr zufrieden waren. (Jacqueline Zerouala / Manfred Carstens)

Aktionstag