Aktuelle Meldungen

• 23.06.2016  Schulanfängerfreizeit auf dem Mars Skipper Hof vom 10. - 11. Mai 2016

Die Aufregung war groß – schon Tage bevor es losging! Sechs Vorschulkinder aus den beiden Inklusionsgruppen und zwei Pädagoginnen (Stefanie Schulz und Kathrin Rudolph) machten sich mit viel Gepäck auf den Weg nach Kotzenbüll. Außerdem wurde die Gruppe von Kerstin Hansen, einer Mitarbeiterin aus dem Sozialraum Husum begleitet, die in unserem Kindergarten für die Kinder mit Förderbedarf zuständig ist. Schon im Vorfeld haben sich alle mehrfach zu einer Kleingruppe getroffen ...

• 14.06.2016  Juhu, unser Krippenwagen ist da!

Es ist soweit, die Käfergruppe kann ihre Gruppenausflüge starten... und das mobil. Sonnengeschützt genießen die Käfer die Entdeckung der Umgebung und genießen den Vormittag an der frischen Luft. Sechs Krippenkinder finden im Krippenwagen Platz, die anderen Kinder werden z. Z. noch im Bollerwagen mitgenommen. Ein zweiter Krippenwagen wäre wünschenswert, motivierte Spender werden noch gesucht. Bis dahin ...Auf die Plätze fertig los.... die Käfer

• 17.05.2016  Kita-Workshop im Sozialraum Mitte

Am 10. Mai 2016 fand im kommunalen Kindergarten in Ahrenviöl ein Workshop zum Thema „ Inklusive Ansätze in der Kindertagesstätte“ statt. Durch den Nachmittag führten Vanessa Harting, als Fachberatung für ev. Kindergärten und Katja Nissen als Leitung der Frühförderung der Lebenshilfe im Sozialraum Mitte. 25 Pädagoginnen arbeiteten und diskutierten gemeinsam zu diesem Thema und nach den Sommerferien wird der Kindergarten der Gemeinde Bordelum als erster mit dem Projekt „Inklusive Ansätze in der Kindertagesstätte“ starten.

• 25.04.2016  Kleine Bauarbeiter

Die Bauarbeiten für das neue Gebäude, in welchem der "Treffpunkt Mensch" seinen Sitz haben wird, haben begonnen. Der Lamellenzaun zwischen dem "Haus der Lebenshilfe" und dem "Treffpunkt Mensch" wurde stellenweise durch einen Bauzaun ersetzt. Die Kinder des Käte Reiners Kindergartens haben somit freie Sicht auf die fortschreitenden Bauarbeiten. Dies sorgt bei den Kindern für große Begeisterung und animiert zu vielen kleinen Baustellen auf dem Spielplatz. (Nicole Asmussen & Stefanie Schulz)

• 14.04.2016  Neue Einrichtung in Seeth

Seit dem 21. März 2016 begrüßen wir in Seeth, Stapelholmer Kaserne, Haus Nr. 5 unbegleitete minderjährige Ausländer und bieten ihnen in der neuen Einrichtung besonderen Schutz. In dem ehemaligen Feldwebelhaus können auf zwei Etagen bis zu 30 Jugendliche in zwei Gruppen betreut werden. Das Team setzt sich aus Sozialpädagogen, Heilpädagogen, Erziehern, Dolmetschern, sozial Erfahrenen, einer Hauswirtschafterin und einem Hausmeister zusammen. Gemeinsam mit der Kompass gGmbH, die die Einrichtung leitet, dem Kreis Nordfriesland und dem Diakonischen Werk Husum gGmbH gestalten wir das zunächst zeitlich befristete Kooperationsprojekt und sind erstmalig in der Jugendhilfe tätig.