Lebenshilfe Husum

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Husum!

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage.

Hier erfahren Sie, welche Angebote die Lebenshilfe Husum für Menschen
mit und ohne Unterstützungsbedarf in Nordfriesland anbietet, um allen ein möglichst normales und selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen.

Wir gehen mit gutem Beispiel voran – begleiten, helfen und fördern.

Wir laden Sie herzlich ein, uns kennenzulernen!

Ihre Lebenshilfe Husum

FOLGE UNS AUF INSTAGRAM

Seit Juni sind wir mit lebenshilfe_husum auch auf Instagram vertreten.

Folge uns für alle Neuigkeiten, Veranstaltungen und Wissenswertes
über uns und unsere Angebote.

Offene Angebote im Treffpunkt Mensch

Unser neuer Veranstaltungskalender - August bis Dezember 2022 - ist da.

Neben den bekannten Kursen haben wir auch wieder eine Vielzahl von tollen Tagesveranstaltungen für Sie geplant.

Seien Sie also dabei, wir freuen uns auf Sie!

Neues Angebot geht an den Start

Mit unserem neuen Angebot

Wohnen und Leben im Sozialraum

(Assistenzleistungen zur selbstbestimmten und eigenständigen Bewältigung des Alltags)

unterstützen wir erwachsene Menschen mit geistiger und/oder körperlicher Beeinträchtigung in der eigenen Häuslichkeit.

Weitere Informationen finden Sie unter:

• Sozialraumorientierung
  • Sozialraum Süd

Schauen Sie doch einfach mal rein, vielleicht ist unser Angebot etwas für Sie persönlich oder einen Ihrer Angehörigen.

Paar auf Bank

Herz

Familienberatung des Lebenshilfe S-H e. V.

Beim Lebenshilfe Schleswig-Holstein e.V. gibt es ein neues Tandem-Projekt.

Die Lebenshilfe Schleswig-Holstein bietet hier zusammen mit Eltern und Menschen mit Behinderungen Beratungen, Selbsthilfegruppen, Stammtische und Seminare an und unterstützt in allen Fragen zum Thema Behinderung/Teilhabe.

Das können Fragen sein, die schon vor der Geburt anfangen und die sich bis ins Erwachsenenalter fortsetzen. Gerade Eltern mit einem Kind mit Behinderung sind eine große Unterstützung für werdende Eltern, die Rat suchen. Parallel kann eine Fachkraft die Beratungen unterstützen. Im Laufe des Älterwerdens spielen einzelne "Stationen" eine große Rolle, z. B. Krippe/Kita, Schulwahl und Unterstützungsmöglichkeiten, dann Berufswahl und Beschäftigungsmöglichkeiten, das große Thema Wohnen usw.

Außerdem gibt es einen Stammtisch für Eltern mit Kindern mit Behinderung.
Der Stammtisch findet online im 4 bis 6 wöchigen Turnus statt.

Des Weiteren wird im Rahmen des Tandem-Projektes eine "Persönliche Zukunftsplanung" angeboten.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:

Lebenshilfe Schleswig-Holstein e.V.
Familienberatung
Ulrike Tofaute
E-Mail: tofaute@lebenshilfe-sh.de

Herz

• Vortrag "Medikamente im Alter"

Mi, 26.10.2022

Referent: Dr. Ludolf Matthiesen, Ort: Treffpunkt Mensch (Soltbargen 5 in Husum), Beginn: 18.30 Uhr, Kosten: Der Eintritt ist frei. Dauer: ca. 90 Minuten. Es erwartet Sie ein informativer und humorvoller Vortrag mit dem ärztlichen Leiter des Geriatrischen Zentrums des Klinikums NF. Anmeldung bei Michael Weber unter Telefon 0151 28120167.

• Fahrt zum Bundesligaspiel SV Werder Bremen - Hertha BSC Berlin

Fr, 28.10.2022

Ihr habt Lust auf Fußball schauen und live dabei zu sein? Dann freuen wir uns auf eine gemeinsame Fußballfahrt mit euch. Anstoß ist um 20.30 Uhr. Weitere Informationen folgen... Ansprechpartner ist Michael Weber, Telefon 04841 98398-40

• Vortrag "Verletzungen im Kindesalter"

Mi, 02.11.2022

Referent: Dr. Thomas Georgi, Ort: Treffpunkt Mensch (Soltbargen 5 in Husum), Beginn: 17.00 Uhr, Kosten: Der Eintritt ist frei. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Sanitätshaus Krämer statt. Anmeldung bei Michael Weber unter Telefon 0151 28120167.

• Konzert mit den Morinos

Sa, 05.11.2022

Es erwarten Sie Lieder aus der guten, alten Zeit - humorvoll vorgetragen von der beliebtesten und ältesten Boyband Nordfrieslands. Ort: Tanzstudio Husum, Beginn: 14.00 Uhr, Kosten: Der Eintritt ist frei. Für Kaffee und Kuchen ist gesorgt. Anmeldung bei Michael Weber unter Telefon 0151 28120167.

• Online-Vortrag "Was ändert sich im Betreuungsrecht?"

Do, 10.11.2022

Veranstalter ist der Lebenshilfe Schleswig-Holstein e.V., Anmeldung bei Ulrike Tofaute unter Telefon 0431 66118-21 oder per E-Mail unter tofaute@lebenshilfe-sh.de

• Fahrt zum Spiel des HSV - SV Sandhausen

Sa, 12.11.2022

Lust auf Fußball? Dann fahrt mit und schaut live, ob der Ball das Tor trifft. Anstoß ist um 13.00 Uhr. Weitere Informationen folgen... Ansprechpartner ist Michael Weber, Telefon 04841 98398-40. Die Fahrt wird finanziell unterstützt von den Stadtwerken Husum - Herzlichen Dank!

• Weihnachtsbäckerei

Sa, 19.11.2022

Wir bauen gemeinsam mit euch Hexenhäuschen im Treffpunkt Mensch. Start ist um 10.00 Uhr und um 13.00 Uhr. Der Eintritt ist frei. Anmeldung bei Michael Weber, Telefon 04841 98398-40. Die Veranstaltung wird gesponsert von Wohnen Vital, Michael Bartz - Herzlichen Dank!

Wir planen weiterhin für Sie...

• Fahrt zum FC St. Pauli
  • "Ferien in der Nähe" in den Herbstferien