Lebenshilfe Husum

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Husum!

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage.

Hier erfahren Sie, welche Angebote die Lebenshilfe Husum für Menschen
mit und ohne Unterstützungsbedarf in Nordfriesland anbietet, um allen ein möglichst normales und selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen.

Wir gehen mit gutem Beispiel voran – begleiten, helfen und fördern.

Wir laden Sie herzlich ein, uns kennenzulernen!

Ihre Lebenshilfe Husum

Achtung: Wir haben neue Telefonnummern!

Ab sofort erreichen Sie uns unter folgenden Telefonnummern:

Verwaltung Hauptgeschäftsstelle: 04841 98398-0

Pflege- und Betreuungsdienst: 04841 98398-20

Käte Reiners Kindergarten: 04841 98398-30

Treffpunkt Mensch: 04841 98398-40

Auch unsere Fax-Nummer hat sich geändert.

NEU: 04841 98398-99

Unsere Geschäftstellen in Husum (Kreuzer Straße) und Bredstedt (Hohle Gasse) erreichen Sie unten den bekannten Telefonnummern, hier hat sich nichts geändert.

Treffpunkt Mensch

Programm Januar bis Dezember 2020

In unserem aktuellen Veranstaltungskalender finden Sie wieder ein buntes und abwechslungsreiches Freizeitangebot. Unsere bewährten Angebote führen wir fort, Sie haben die Möglichkeit in laufende Kurse einzusteigen und Neues ist hinzugekommen.

Schauen Sie doch mal rein - es lohnt sich.

Neues Angebot der Lebenshilfe

Trauerbegleitung

Wenn Eltern ein Kind verloren haben, bleiben sie oft für sich allein.

Wir möchten Familien, die ein Kind durch Fehlgeburt, Frühgeburt, Totgeburt oder kurz nach der Geburt verloren haben bei der Bewältigung ihrer Trauer und des Schmerzes Hilfe anbieten. In der Trauerbegleitung werden verwaiste Eltern darin unterstützt, den Verlust ihres Kindes zu verarbeiten.

Unsere Trauerbegleiterin, Simone Feddersen, ist 'Zertifizierte Trauerbegleiterin'. Aus ihrer eigenen Biografie weiß sie, wie schmerzlich es ist ein Kind zu verlieren.
Während der Begleitung gibt Simone Feddersen betroffenen Familien Hoffnung und Zuversicht in ihrer Trauer. Es gibt „ein Leben danach“ und dieses Leben kann ein glückliches Leben sein - mit dem verstorbenen Kind tief im Herzen.
Der Trauerweg jedes Betroffenen ist individuell, aber er muss nicht allein gegangen werden.

Wenn Sie eine persönliche oder telefonische Begleitung wünschen, dann erreichen Sie Simone Feddersen unter:

Telefon: 0151 25020484
E-Mail: feddersen@lebenshilfe-husum.de

Wir sind für Sie da.

Unser Angebot wird ausschließlich durch Spenden finanziert und ist für Betroffene kostenfrei.

Wir haben noch Kindergartenplätze frei.

Naturgruppe des Käte Reiners Kindergartens
Von Kindesbeinen an - Natur erfahren und erleben
Für Kinder von 3 Jahren bis zum Schuleintritt

Sie suchen einen Kindergartenplatz für Ihr Kind? Unsere Naturgruppe hat noch Plätze frei.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer. Schauen Sie doch mal rein...

• Sommerferienfreizeit in Lübeck-Travemünde (Ostsee)

Fr, 03.07.2020 - Fr, 10.07.2020

Achtung: Die Veranstaltung findet nicht statt.

• Fahrt zu den Karl-May-Festspielen in Bad Segeberg

Sa, 22.08.2020

Achtung: Die Veranstaltung findet nicht statt.

• Weltkindertag

So, 20.09.2020

Ort: Husumer Marktplatz

• Tanz-Tee

Sa, 26.09.2020

Ort: Tanzstudio Husum / Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Michael Weber, Koordinator Treffpunkt Mensch, unter Telefon 0151 28120167.

• Ferien in der Nähe / Tagesausflüge für Schüler*innen

Mo, 12.10.2020 - Fr, 16.10.2020

• Disco

Sa, 24.10.2020

• Weihnachtsbäckerei

Sa, 21.11.2020

• Weihnachtsbasar

Sa, 28.11.2020

• Weihnachtskonzert

Sa, 05.12.2020

Ort: Tanzstudion Husum / Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Michael Weber, Koordinator Treffpunkt Mensch, unter Telefon 0151 28120167.

• 15.02.2020  Schulranzenparty im Treffpunkt Mensch

In Kooperation mit der Firma Jacob Erichsen aus Flensburg fand am 15. Februar 2020 von 09.00 Uhr bis 14.00 Uhr eine große Schulranzen-Party im Treffpunkt Mensch statt. Neben einer großen Auswahl an Schulranzen jeglicher Art wurden selbstgemachte Schultüten und Kinderschminken angeboten. Eine Fotografin bot ein kostenfreies Foto der Familie mit neuem Schulranzen an. Abgerundet wurde die Veranstaltung mit einer Information zu Veranstaltungen und Kursen im Treffpunkt Mensch der Lebenshilfe. Auch die Verpflegung kam nicht zu kurz - bei Getränken und Würstchen mit Brot konnten sich die knapp 250 Besucher stärken. Bei einem Gewinnspiel freute sich eine Familie aus Ramstedt über drei Karten zu den Karl-May Festspielen am 22. August 2020 in Bad Segeberg. Eine tolle Veranstaltung, für die es 2021 bestimmt eine Neuauflage gibt. (Michael Weber, Koordinator Treffpunkt Mensch)